Visi  Sekolah:

“UNGGUL DALAM PRESTASI AKADEMIK DAN NON AKADEMIK DENGAN KHIJAAU  (Kreatif, Hebat, Iman, Jujur, Aman, Amanah, Unggul) UNTUK MEWUJUDKAN PROFIL PELAJAR PANCASILA”

Misi Sekolah:

1. Mewujudkan peserta didik yang unggul dalam bidang akademik dan non akademik.
    1. Peserta didik dapat mengikuti pembelajaran mapel wajib dengan nyaman dan mengikuti pembelajaran seni , prakarya sesuai dengan pilihannya (sesuai dengan bakat dan minatnya)
    2. Mengikutsertakan peserta didik untuk kegiatan lomba minimal tingkat kecamatan.
    3. Mewujudkan pendidikan yang mengedepankan pembentukan komunitas belajar sepanjang hayat yaitu guru, peserta didik dan orang tua saling belajar sepanjang hidupnya.
    4. Mengaktifkan kegiatan MGMP sekolah untuk forum diskusi dalam merencanakan pembelajaran, melaksanakan pembelajaran, dan penilaian
    5. Mengikutsertakan untuk kegiatan pendidikan dan atau pelatihan yang relevan dengan mata pelajaran yang diampu untuk dapat meningkatkan kualitas pengetahuan, keterampilan, dan wawasan guru agar lebih profesional.
    6. Memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler pilihan berdasarkan minat dan potensi peserta didik dalam segala bidang, misalnya seperti: Ekskul rebana, Ekskul Drumband, Ekskul Kesenian Islami,
    7. Melakukan sosialisasi kepada komunitas orang tua terkait dengan pola/strategi pengembangan sekolah.
  2. Mewujudkan pendidikan yang mengedepankan pembentukan profil pelajar Pancasila
    1. Melaksanakan Projek profil pelajar pancasila untuk seluruh peserta didik
    2. Mengintegrasikan nilai profil pelajar pancasila dalam perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran, dan penilaian
    3. Mengintegrasikan nilai profil pelajar pancasila dalam kegiatan pembiasaan rutin sekolah dan budaya sekolah.
  3. Mewujudkan pendidikan yang menjamin hak belajar bagi setiap peserta didik
    1. Memfasilitasi pembelajaran bagi peserta didik berkebutuhan khusus
    2. Memfasilitasi pembelajaran dengan mengedepankan persamaan hak
    3. “Caring” (peduli) dalam proses pembelajaran, dimana setiap peserta didik saling membantu.
  4. Mewujudkan pendidikan menggunakan pendekatan atau model yang variatif dan inovatif.
    1. Melakukan kegiatan belajar mengajar dengan menggunakan model pembelajaran yang variatif dan inovatif.
    2. Melakukan pembiasaan bagi peserta didik untuk melaksanakan tugas dalam bentuk Projek
  5. Mewujudkan pendidikan mengembangkan keterampilan abad 21
    1. Melakukan kegiatan belajar mengajar mengembangkan sikap kritis, kreatif, kolaboratif, komunikatif
    2. Melakukan kegiatan belajar mengajar dengan mengintegrasikan literasi dan numerasi.
    3. Melakukan kegiatan belajar mengajar dengan menumbuhkan pendidikan karakter